95 dispositifs d'aide

95 résultats

    Haricots indiens, légumes secs, lentilles, riz et grains de blé dans un récipient

    Subvention aux études d'alimentation durable

    Aide . 2024

    Pour faciliter la transition alimentaire sur votre territoire ou dans votre structure, l’ADEME soutient le financement d'études pour réduire les impacts environnementaux des produits/régimes alimentaires et mettre en œuvre des projets concordants.

    La gestion des biodéchets diminue l’impact écologique

    Gestion des biodéchets des acteurs économiques

    Aide . 2024

    Pour mieux gérer les biodéchets, l’ADEME soutient les investissements de traitement et de valorisation (désemballage/déconditionnement, hygiénisation, compostage sur plate-forme collective) ainsi que les collectes à mobilité douce réalisées par les opé...

    Note : les labels alimentaires n'ont pas fait l'objet d'une analyse par l'ADEME.
    En attendant le déploiement de l’affichage environnemental de l’alimentation qui permettra de différencier les produits alimentaires selon leur impact environnemental, seul le label Agriculture biologique est mis en avant sur cette page. C’est en effet le seul label public officiel qui apporte des garanties environnementales fortes.
    Les labels qui s'appuient directement sur les principes de l'Agriculture biologique avec des compléments sur les aspects environnementaux et sociaux sont également mis en avant.