Maison > Cuisine 10 articles

Barbecue

Des astuces pour bien manger cet été sans gaspiller

  • 24 juin 2021

L’été est là : la saison des vacances, des repas en famille ou entre amis. Voici quelques trucs et astuces pour réussir ces instants de partage et prendre soin de l’environnement

Intentions de partages 44 partages

Durée de lecture : 3 minutes

Que faire manger à bébé ?

  • 12 mai 2021

L’arrivée d’un enfant, c’est souvent pour les parents un moment clé où l’on remet en question ses habitudes de vie. Au premier rang des préoccupations : l’alimentation de bébé et l’étape clé de la diversification alimentaire.

Intentions de partages 41 partages

Durée de lecture : 2 minutes

Des recettes de grands chefs

Des recettes de grands chefs

  • 29 janvier 2021

L’association « Bon pour le climat », en partenariat avec l’ADEME, a confectionné des recettes abordables et bonnes pour le climat.

Intentions de partages 48579 partages

Durée de lecture : 5 minutes

Pourquoi faut-il manger plus de légumineuses ?

  • 26 janvier 2021

Manger des légumineuses a plus d’un avantage : c’est intéressant du point de vue nutritionnel et c’est une solution pour réduire les émissions de gaz à effet de serre liées à notre alimentation. Explications.

Intentions de partages 557 partages

Durée de lecture : 2 minutes

Chaîne du froid et dates de péremption : ce qu’il faut savoir

  • 26 janvier 2021

Pour consommer tous nos aliments sans rien jeter, commençons par bien les conserver. Rangeons chaque chose à sa place et gardons un œil averti sur les dates de péremption !

Intentions de partages 1740 partages

Durée de lecture : 3 minutes

Smartphone appli gaspillage alimentaire

Des applis pour moins de gaspillage alimentaire

  • 26 janvier 2021

Chaque Français jette environ 30 kg de nourriture par an. Il suffit parfois d’un clic, d’un téléchargement et le monde des bons plans anti gaspi s’ouvre à vous ! Découvrez des applis bien utiles recommandées par l'ADEME.

Intentions de partages 51477 partages

Durée de lecture : 1 minute

Pourquoi gaspillons-nous autant de nourriture ?

  • 26 janvier 2021

Gaspiller ? Moi jamais ! Pourtant, chaque français jette en moyenne 30 kg d’aliments consommables par an (l’équivalent d’un repas par semaine), dont 7 kg encore emballés. Soit 100 euros par personne. Alors où sont ces gaspillages et comment les éviter ?

Intentions de partages 1862 partages

Durée de lecture : 5 minutes

Quel est l’impact de notre alimentation sur l’environnement ?

  • 26 janvier 2021

Notre façon de nous nourrir affecte notre planète. Les consommateurs ne sont pas les seuls responsables bien sûr, mais nous avons le pouvoir d’influer sur toute la chaîne. Petit diagnostic pour s’en persuader.

Intentions de partages 3386 partages

Durée de lecture : 4 minutes

Mieux manger : chassez les fausses idées !

  • 26 janvier 2021

Changer nos habitudes alimentaires paraît contraignant, quand on sait combien les Français sont attachés à la nourriture. Cuisiner des produits bons pour la santé et l’environnement, c’est beaucoup plus accessible qu’on le croit. Et le plaisir est là.

Intentions de partages 459 partages

Durée de lecture : 4 minutes

Résultats 1-9 sur 10