Conso > Alimentation 8 articles

Pourquoi gaspillons-nous autant de nourriture ?

Alimentation

18 novembre 2020

Gaspiller ? Moi jamais ! Pourtant, chaque français jette en moyenne 30 kg d’aliments consommables par an (l’équivalent d’un repas par semaine), dont 7 kg encore emballés. Soit 100 euros par personne. Alors où sont ces gaspillages et comment les éviter ?

Intentions de partages 216 partages

Durée de lecture : 5 minutes

Smartphone appli gaspillage alimentaire

Des applis pour moins de gaspillage alimentaire

Alimentation

1 octobre 2020

Chaque Français jette environ 30 kg de nourriture par an. Il suffit parfois d’un clic, d’un téléchargement et le monde des bons plans anti gaspi s’ouvre à vous ! Découvrez des applis bien utiles recommandées par l'ADEME.

Intentions de partages 34 partages

Durée de lecture : 1 minute

Comment choisir les meilleurs produits ?

Alimentation

28 septembre 2020

Pour acheter des aliments moins impactants pour l’environnement, il suffit souvent d’ouvrir l’œil et de repérer les bons signaux. Suivez le guide.

Intentions de partages 356 partages

Durée de lecture : 3 minutes

Chaîne du froid et dates de péremption : ce qu’il faut savoir

Alimentation

28 septembre 2020

Pour consommer tous nos aliments sans rien jeter, commençons par bien les conserver. Rangeons chaque chose à sa place et gardons un œil averti sur les dates de péremption !

Intentions de partages 212 partages

Durée de lecture : 3 minutes

Mieux manger : chassez les fausses idées !

Alimentation

28 septembre 2020

Changer nos habitudes alimentaires paraît contraignant, quand on sait combien les Français sont attachés à la nourriture. Cuisiner des produits bons pour la santé et l’environnement, c’est beaucoup plus accessible qu’on le croit. Et le plaisir est là.

Intentions de partages 331 partages

Durée de lecture : 4 minutes

Quel est l’impact de notre alimentation sur l’environnement ?

Alimentation

28 septembre 2020

Notre façon de nous nourrir affecte notre planète. Les consommateurs ne sont pas les seuls responsables bien sûr, mais nous avons le pouvoir d’influer sur toute la chaîne. Petit diagnostic pour s’en persuader.

Intentions de partages 376 partages

Durée de lecture : 4 minutes

Des recettes de grands chefs

Alimentation

28 septembre 2020

L’association « Bon pour le climat », en partenariat avec l’ADEME, a confectionné des recettes abordables et bonnes pour le climat.

Intentions de partages 163 partages

Durée de lecture : 5 minutes

Pourquoi faut-il manger plus de légumineuses ?

Alimentation

28 septembre 2020

Manger des légumineuses a plus d’un avantage : c’est intéressant du point de vue nutritionnel et c’est une solution pour réduire les émissions de gaz à effet de serre liées à notre alimentation. Explications.

Intentions de partages 352 partages

Durée de lecture : 2 minutes

Résultats 1-8 sur 8