Des solutions inédites pour une vie plus écologique 

Bénéficiez d’informations et de conseils pratiques pour une consommation plus responsable, des économies d’eau et d'énergie, des modes de déplacement moins polluants, et une alimentation plus saine et écologique.

À la Une

Pourquoi faut-il manger plus de légumineuses ?

Manger des légumineuses a plus d’un avantage : c’est intéressant du point de vue nutritionnel et c’est une solution pour réduire les émissions de gaz à effet de serre liées à notre alimentation. Explications.

Nos derniers articles et nos actus

ARTICLES LES + LUS

Comprendre les enjeux écologiques

Labels alimentaires

Note : nos recommandations s'appuient sur une étude de l'ADEME  qui a porté sur l'analyse de plus de 100 labels. Cependant, les labels alimentaires n'ont pas fait partie de cette étude.

Ainsi, pour les produits alimentaires, nous recommandons uniquement le label public officiel « Agriculture biologique », encadré par les pouvoirs publics. À ce jour, c’est le seul label public dont la plus-value environnementale a été démontrée par des études scientifiques. Nous n’avons pas étudié les nombreux labels privés disponibles sur le marché.