Sur le Grill d'Écotable : un podcast sur la part du transport dans les impacts de notre alimentation

25 août 2023

Manger local est-il plus important que manger bio ? Pour comprendre la part du transport dans les impacts de notre alimentation, écoutez ce podcast d'Écotable.

Durée de lecture : Temps de lecture : 1 min

Le transport est la première cause d’émissions de gaz à effet de serre dues aux activités humaines avec près de 28 % des émissions mondiales. En revanche, il ne représente que 19 % des émissions de gaz à effet de serre liées à l’alimentation alors que le mode de production pèse pour presque 70 %. Cela veut-il dire que la provenance à moins d’importance que le mode de production ? Manger local est-il plus ou moins important que manger bio ?

Pour répondre à ces questions et mieux comprendre la part du transport dans les impacts de notre alimentation, « Sur le Grill d'Écotable », podcast engagé qui décrypte les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation, a rencontré Sarah Martin, Cheffe du service Agriculture, Forêts et Alimentation de l’ADEME.

Retrouvez Sarah Martin dans la 2e partie du podcast dédié aux transports de l'alimentation « Avion, train, voiture : quel est le véritable impact des transports ? ».

Le résumé du podcast est disponible sur le site d'Écotable