52 dispositifs d'aide

52 résultats

  • Etudes & conseilsSupprimer le filtre Etudes & conseils
Bannière

Sobriété et Résilience des Territoires

Appels à projets . En cours

L'Appel à communs sobriété et résilience des territoires de l’ADEME vise à rassembler tous les acteurs volontaires pour produire des ressources ouvertes – les communs – contribuant fortement aux enjeux d’atténuation et d'adaptation aux changements clim...

Logo extrême défi

Idéation Saison 3 (2024) - L’eXtrême Défi (XD)

Appels à projets . En cours

Troisième saison (2024) d'idéation du parcours d’innovation extrême en coopétition dont l’objectif est de créer une catégorie de véhicules sobres, recyclables et efficaces, entre le vélo et la voiture, répondant aux besoins de la transition écologique....

Développer le Vélotourisme

Développer le Vélotourisme

Appels à projets . En cours

L'ADEME accompagne les socioprofessionnels et les collectivités territoriales dans le développement des véloroutes et des services dédiés aux touristes à vélo.

Scie de tête scierie de hêtre

Industrialisation Performante des Produits Bois (IPPB)

Appels à projets . En cours

Cet appel à projets s’inscrit dans le cadre du plan d'actions pour accélérer la transition écologique, qui comprend une mesure sur le développement du bois de construction et des dispositifs en faveur d’une industrie française compétitive de transforma...

Logo réduction déchets

Réduction des déchets en Corse

Appels à projets . En cours

Afin de réduire vos déchets (lutte contre le gaspillage, développement de solutions pour diminuer les emballages, ou favoriser le réemploi, la réutilisation et la réparation d’objets), l’ADEME, l’OEC et l’ADEC vous aident à financer votre étude de fais...

Haricots indiens, légumes secs, lentilles, riz et grains de blé dans un récipient

Subvention aux études d'alimentation durable

Aide . 2024

Pour faciliter la transition alimentaire sur votre territoire ou dans votre structure, l’ADEME soutient le financement d'études pour réduire les impacts environnementaux des produits/régimes alimentaires et mettre en œuvre des projets concordants.

Résultats 1-20 sur 52

Tout afficher