Catalogue des ressources pédagogiques
 
  La Fresque Agri'Alim
Travaillez avec vos élèves et vos étudiants sur la résilience alimentaire, les écosystèmes, l’agroécologie, la biodiversité à travers un atelier participatif « La Fresque Agri'Alim ».
 
  Mes Fruits et Légumes de Saison
Un simulateur pour découvrir quels sont les fruits et légumes de saison et réduire l'impact de son alimentation sur le climat.
 
  Un guide pour aider les jeunes à agir pour la planète
Vous cherchez des idées et des bons gestes à proposer aux collégiens, lycéens et étudiants ? Découvrez ce guide de solutions et de pistes d’engagement pour construire un monde plus écologique, plus solidaire et plus équitable.
 
  La Fresque du sol
Travaillez avec vos élèves et vos étudiants sur le fonctionnement du sol et les enjeux de préservation de cette ressource fragile, à travers un atelier participatif « La Fresque du sol ».
 
  L’air à la loupe, exposition illustrée et pédagogique
L'exposition « L’air à la loupe » vous aide à comprendre pourquoi et par quoi l’air est pollué. Elle présente également les solutions pour préserver la qualité de l’air et protéger sa santé.
 
  L'avenir des sols en 10 questions
À quoi ressemble un sol sain ? Pourquoi se dégrade-t-il ? Quels sont les risques pour la biodiversité ? Ce guide vous propose d'en apprendre plus sur les sols en abordant 10 questions essentielles.
 
  Un livret de recettes végétariennes et locales pour la restauration scolaire martiniquaise
Pour aider les établissements scolaires martiniquais à proposer des menus végétariens savoureux et équilibrés, ce livret propose des recettes élaborées à partir de produits locaux.
 
  Calendrier des fruits et légumes de saison
Vous êtes sûr de connaître la bonne saison pour consommer des tomates, des radis, des courgettes ou des fraises ? Découvrez notre calendrier des fruits et légumes de saison pour n'avoir plus aucun doute !
 
  Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
Découvrez 40 recettes à base de légumes et de légumineuses pour préparer des repas variés et plus écologiques.