Catalogue des ressources pédagogiques

ElémentaireLa biodiversitéL’alimentation durable
18 résultats
Jeu

Un enjeu planétaire : l'alimentation durable

Cette exposition met en évidence les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire, les choix et solutions dont nous disposons pour agir, les avantages du végétal et les chiffres du gaspillage alimentaire.

Une exposition virtuelle sur les enjeux du climat et de la biodiversité

Faites découvrir à vos élèves la Tournée du Climat et de la Biodiversité, une exposition scientifique sur les enjeux environnementaux accessible en ligne.

Jeu

Mes Fruits et Légumes de Saison

Un simulateur pour découvrir quels sont les fruits et légumes de saison et réduire l'impact de son alimentation sur le climat.

Jeu

Un jeu des 7 familles pour découvrir la vie cachée des sols

Ce jeu des 7 familles vous emmène dans le monde peu visible et pourtant si proche qui se cache sous nos pieds. Tout en vous amusant, vous apprendrez à mieux connaître les petits organismes vivant dans le sol ainsi que les outils et les scientifiques qui o

Exposition

L’air à la loupe, exposition illustrée et pédagogique

L'exposition « L’air à la loupe » vous aide à comprendre pourquoi et par quoi l’air est pollué. Elle présente également les solutions pour préserver la qualité de l’air et protéger sa santé.

Jeu

Le livret de jeux « On laisse pô tomber les océans » avec Titeuf

Avec ce livret créé par la fondation Surfrider et qui reprend le célèbre personnage de Titeuf, les enfants vont augmenter leurs connaissances et pouvoir se tester tout en s’amusant.

Guide

Un livret de recettes végétariennes et locales pour la restauration scolaire martiniquaise

Pour aider les établissements scolaires martiniquais à proposer des menus végétariens savoureux et équilibrés, ce livret propose des recettes élaborées à partir de produits locaux.

Infographie

Calendrier des fruits et légumes de saison

Vous êtes sûr de connaître la bonne saison pour consommer des tomates, des radis, des courgettes ou des fraises ? Découvrez notre calendrier des fruits et légumes de saison pour n'avoir plus aucun doute !

Guide

Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses

Découvrez 40 recettes à base de légumes et de légumineuses pour préparer des repas variés et plus écologiques.

Abonnez-vous aux newsletters et magazines de l'ADEME

Restez informé des dernières nouveautés sur les expertises et les solutions proposées par l'ADEME pour vous engager dans la transition écologique.

S'abonner S'ouvre dans une nouvelle fenêtre