Catalogue des ressources pédagogiques
 
  Un film et des outils pédagogiques pour penser notre lien à la nature
Découvrez Nature, pour une réconciliation, un film enrichi d’un kit pédagogique conçu pour transformer les émotions en outils d’apprentissage.
 
  Un enjeu planétaire : l'alimentation durable
Cette exposition met en évidence les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire, les choix et solutions dont nous disposons pour agir, les avantages du végétal et les chiffres du gaspillage alimentaire.
 
  La Fresque Agri'Alim
Travaillez avec vos élèves et vos étudiants sur la résilience alimentaire, les écosystèmes, l’agroécologie, la biodiversité à travers un atelier participatif « La Fresque Agri'Alim ».
 
  Fresque de la qualité de l’air
La Fresque de la qualité de l'air permet d’en savoir plus sur la pollution de l’air, ses origines, ses conséquences sur la santé et l’environnement.
 
  Mes Fruits et Légumes de Saison
Un simulateur pour découvrir quels sont les fruits et légumes de saison et réduire l'impact de son alimentation sur le climat.
 
  L’air à la loupe, exposition illustrée et pédagogique
L'exposition « L’air à la loupe » vous aide à comprendre pourquoi et par quoi l’air est pollué. Elle présente également les solutions pour préserver la qualité de l’air et protéger sa santé.
 
  Le livret pour comprendre la pollution de l’eau et mieux agir à la source
Vous cherchez des ressources sur la pollution de l’eau pour compléter votre cours ? Ce guide créé par la fondation Surfrider et qui passe en revue les origines et les différents types de pollution aquatique saura répondre à vos attentes.
 
  Un livret de recettes végétariennes et locales pour la restauration scolaire martiniquaise
Pour aider les établissements scolaires martiniquais à proposer des menus végétariens savoureux et équilibrés, ce livret propose des recettes élaborées à partir de produits locaux.
 
  Comment faire le ménage de façon plus écologique ?
Pour nettoyer la maison, entretenir le jardin, bricoler... nous utilisons des produits qui peuvent être dangereux pour notre santé et pour l'environnement.