Catalogue des ressources pédagogiques
 
  Un enjeu planétaire : l'alimentation durable
Cette exposition met en évidence les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire, les choix et solutions dont nous disposons pour agir, les avantages du végétal et les chiffres du gaspillage alimentaire.
 
  Sensibilisez vos élèves au gaspillage alimentaire avec cette vidéo
Cette courte vidéo explique les enjeux du gaspillage alimentaire à travers l’histoire d’Agathe la patate qui ne veut plus finir à la poubelle !
 
  Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Dans cette infographie, découvrez les défis et les solutions pour une alimentation plus saine et durable, alliant plaisir gustatif, équilibre nutritionnel et respect de l'environnement.
 
  Un concours de podcasts pour réinventer le monde
Apprendre à réaliser un podcast, faire connaître des initiatives écologiques et solidaires au plus grand nombre, c’est ce que vous propose le concours « Réinventer le monde » de l’AFD. Un magnifique projet à réaliser en classe.
 
  20 recettes de cuisine « zéro déchet »
Envie de proposer un atelier cuisine à vos élèves ? Découvrez notre livret de 20 recettes savoureuses pour apprendre à cuisiner sans produire aucun déchet.