Catalogue des ressources pédagogiques
 
  Les défis de Ma Petite Planète pour découvrir l’écologie de façon ludique
De la maternelle au lycée, faites réaliser à vos élèves des défis très amusants et entrez en compétition avec des classes de toute la France. Un bon moyen d’impliquer toute une classe sur les questions écologiques.
 
  Un enjeu planétaire : l'alimentation durable
Cette exposition met en évidence les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire, les choix et solutions dont nous disposons pour agir, les avantages du végétal et les chiffres du gaspillage alimentaire.
 
  Mes Fruits et Légumes de Saison
Un simulateur pour découvrir quels sont les fruits et légumes de saison et réduire l'impact de son alimentation sur le climat.
 
  Calendrier des fruits et légumes de saison
Vous êtes sûr de connaître la bonne saison pour consommer des tomates, des radis, des courgettes ou des fraises ? Découvrez notre calendrier des fruits et légumes de saison pour n'avoir plus aucun doute !
 
  Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
Découvrez 40 recettes à base de légumes et de légumineuses pour préparer des repas variés et plus écologiques.
 
  Sensibilisez vos élèves au gaspillage alimentaire avec cette vidéo
Cette courte vidéo explique les enjeux du gaspillage alimentaire à travers l’histoire d’Agathe la patate qui ne veut plus finir à la poubelle !
 
  Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Dans cette infographie, découvrez les défis et les solutions pour une alimentation plus saine et durable, alliant plaisir gustatif, équilibre nutritionnel et respect de l'environnement.
 
  Un concours de podcasts pour réinventer le monde
Apprendre à réaliser un podcast, faire connaître des initiatives écologiques et solidaires au plus grand nombre, c’est ce que vous propose le concours « Réinventer le monde » de l’AFD. Un magnifique projet à réaliser en classe.
 
  20 recettes de cuisine « zéro déchet »
Envie de proposer un atelier cuisine à vos élèves ? Découvrez notre livret de 20 recettes savoureuses pour apprendre à cuisiner sans produire aucun déchet.