Catalogue des ressources pédagogiques

Etudes supérieuresLes déchetsFaim “Zéro”
3 résultats
Vidéo

Sensibilisez vos élèves au gaspillage alimentaire avec cette vidéo

Cette courte vidéo explique les enjeux du gaspillage alimentaire à travers l’histoire d’Agathe la patate qui ne veut plus finir à la poubelle !

Infographie

Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?

Dans cette infographie, découvrez les défis et les solutions pour une alimentation plus saine et durable, alliant plaisir gustatif, équilibre nutritionnel et respect de l'environnement.

Guide

20 recettes de cuisine « zéro déchet »

Envie de proposer un atelier cuisine à vos élèves ? Découvrez notre livret de 20 recettes savoureuses pour apprendre à cuisiner sans produire aucun déchet.

Abonnez-vous aux newsletters et magazines de l'ADEME

Restez informé des dernières nouveautés sur les expertises et les solutions proposées par l'ADEME pour vous engager dans la transition écologique.

S'abonner S'ouvre dans une nouvelle fenêtre