Catalogue des ressources pédagogiques
 
  Les défis de Ma Petite Planète pour découvrir l’écologie de façon ludique
De la maternelle au lycée, faites réaliser à vos élèves des défis très amusants et entrez en compétition avec des classes de toute la France. Un bon moyen d’impliquer toute une classe sur les questions écologiques.
 
  Un enjeu planétaire : l'alimentation durable
Cette exposition met en évidence les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire, les choix et solutions dont nous disposons pour agir, les avantages du végétal et les chiffres du gaspillage alimentaire.
 
  Faire réaliser aux élèves leur bilan carbone simplifié
Accompagnez vos élèves dans le calcul de leur empreinte carbone. Cet exercice leur permettra de mesurer l’impact de leur mode de vie et d’identifier les solutions écologiques qu’ils peuvent mettre en place.
 
  Mes Fruits et Légumes de Saison
Un simulateur pour découvrir quels sont les fruits et légumes de saison et réduire l'impact de son alimentation sur le climat.
 
  Un guide pour aider les jeunes à agir pour la planète
Vous cherchez des idées et des bons gestes à proposer aux collégiens, lycéens et étudiants ? Découvrez ce guide de solutions et de pistes d’engagement pour construire un monde plus écologique, plus solidaire et plus équitable.
 
  Le jeu Serpent'Air
À travers des questions et des défis scientifiques, aidez le Serpert’Terre à devenir le Serpent’Air !
 
  Manuel d’accompagnement pour développer un projet avec des élèves ou un groupe de jeunes
Retrouvez des conseils méthodologiques et des clés pour développer un projet collectif en vous appuyant sur la méthodologie de Jeunes Reporters pour l’Environnement (JRE).
 
  Calendrier des fruits et légumes de saison
Vous êtes sûr de connaître la bonne saison pour consommer des tomates, des radis, des courgettes ou des fraises ? Découvrez notre calendrier des fruits et légumes de saison pour n'avoir plus aucun doute !
 
  Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
Découvrez 40 recettes à base de légumes et de légumineuses pour préparer des repas variés et plus écologiques.