Catalogue des ressources pédagogiques
Eau secours ! Demain, tous à sec ?
L'eau est une ressource essentielle à la vie mais elle est inégalement répartie et risque de manquer. Cette infographie fait le point sur la consommation et l'exploitation de l'eau sur Terre.
Mes Fruits et Légumes de Saison
Un simulateur pour découvrir quels sont les fruits et légumes de saison et réduire l'impact de son alimentation sur le climat.
Un livret de recettes végétariennes et locales pour la restauration scolaire martiniquaise
Pour aider les établissements scolaires martiniquais à proposer des menus végétariens savoureux et équilibrés, ce livret propose des recettes élaborées à partir de produits locaux.
Comment faire le ménage de façon plus écologique ?
Pour nettoyer la maison, entretenir le jardin, bricoler... nous utilisons des produits qui peuvent être dangereux pour notre santé et pour l'environnement.
Calendrier des fruits et légumes de saison
Vous êtes sûr de connaître la bonne saison pour consommer des tomates, des radis, des courgettes ou des fraises ? Découvrez notre calendrier des fruits et légumes de saison pour n'avoir plus aucun doute !
Le quiz des Objectifs de Développement Durable
Rendez l'apprentissage des ODD interactif et amusant grâce à un quiz gratuit à utiliser en classe.
Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
Découvrez 40 recettes à base de légumes et de légumineuses pour préparer des repas variés et plus écologiques.
Sensibilisez vos élèves au gaspillage alimentaire avec cette vidéo
Cette courte vidéo explique les enjeux du gaspillage alimentaire à travers l’histoire d’Agathe la patate qui ne veut plus finir à la poubelle !
Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Dans cette infographie, découvrez les défis et les solutions pour une alimentation plus saine et durable, alliant plaisir gustatif, équilibre nutritionnel et respect de l'environnement.