Catalogue des ressources pédagogiques
 
  Un enjeu planétaire : l'alimentation durable
Cette exposition met en évidence les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire, les choix et solutions dont nous disposons pour agir, les avantages du végétal et les chiffres du gaspillage alimentaire.
 
  Mes Fruits et Légumes de Saison
Un simulateur pour découvrir quels sont les fruits et légumes de saison et réduire l'impact de son alimentation sur le climat.
 
  Un guide pour aider les jeunes à agir pour la planète
Vous cherchez des idées et des bons gestes à proposer aux collégiens, lycéens et étudiants ? Découvrez ce guide de solutions et de pistes d’engagement pour construire un monde plus écologique, plus solidaire et plus équitable.
 
  Calendrier des fruits et légumes de saison
Vous êtes sûr de connaître la bonne saison pour consommer des tomates, des radis, des courgettes ou des fraises ? Découvrez notre calendrier des fruits et légumes de saison pour n'avoir plus aucun doute !
 
  Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
Découvrez 40 recettes à base de légumes et de légumineuses pour préparer des repas variés et plus écologiques.
 
  Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Dans cette infographie, découvrez les défis et les solutions pour une alimentation plus saine et durable, alliant plaisir gustatif, équilibre nutritionnel et respect de l'environnement.
 
  Un concours de podcasts pour réinventer le monde
Apprendre à réaliser un podcast, faire connaître des initiatives écologiques et solidaires au plus grand nombre, c’est ce que vous propose le concours « Réinventer le monde » de l’AFD. Un magnifique projet à réaliser en classe.
 
  L’Atelier « Inventons nos vies bas carbone »
Adapté du CM1 au lycée, cet atelier ludique et pédagogique permet de concevoir des vies « bas carbone » désirables et sans culpabiliser, tout en identifiant des actions nécessaires, efficaces et enthousiasmantes !
 
  3 ateliers pour une alimentation durable
Ce guide vous propose des idées d’ateliers créatifs et participatifs pour sensibiliser un large public à l’alimentation durable.