Résultats de recherche
Un enjeu planétaire : l'alimentation durable
Cette exposition met en évidence les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire, les choix…
Mes Fruits et Légumes de Saison
Un simulateur pour découvrir quels sont les fruits et légumes de saison et réduire l'impact de…
Un guide pour aider les jeunes à agir pour la planète
Vous cherchez des idées et des bons gestes à proposer aux collégiens, lycéens et étudiants ?…
Un livret de recettes végétariennes et locales pour la restauration scolaire martiniquaise
Pour aider les établissements scolaires martiniquais à proposer des menus végétariens savoureux et…
Manuel d’accompagnement pour développer un projet avec des élèves ou un groupe de jeunes
Retrouvez des conseils méthodologiques et des clés pour développer un projet collectif en vous…
Calendrier des fruits et légumes de saison
Vous êtes sûr de connaître la bonne saison pour consommer des tomates, des radis, des courgettes…
Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
Découvrez 40 recettes à base de légumes et de légumineuses pour préparer des repas variés et plus…
Sensibilisez vos élèves au gaspillage alimentaire avec cette vidéo
Cette courte vidéo explique les enjeux du gaspillage alimentaire à travers l’histoire d’Agathe la…
Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Dans cette infographie, découvrez les défis et les solutions pour une alimentation plus saine et…
Un concours de podcasts pour réinventer le monde
Apprendre à réaliser un podcast, faire connaître des initiatives écologiques et solidaires au plus…
L’Atelier « Inventons nos vies bas carbone »
Adapté du CM1 au lycée, cet atelier ludique et pédagogique permet de concevoir des vies « bas…
20 recettes de cuisine « zéro déchet »
Envie de proposer un atelier cuisine à vos élèves ? Découvrez notre livret de 20 recettes…