Résultats de recherche

9 résultats
Enseignements professionnels et techniques
L’alimentation durable
Jeu 22 septembre 2025

Mes Fruits et Légumes de Saison

Un simulateur pour découvrir quels sont les fruits et légumes de saison et réduire l'impact de…

Guide 22 septembre 2025

Un guide pour aider les jeunes à agir pour la planète

Vous cherchez des idées et des bons gestes à proposer aux collégiens, lycéens et étudiants ?…

Guide 10 septembre 2025

Un livret de recettes végétariennes et locales pour la restauration scolaire martiniquaise

Pour aider les établissements scolaires martiniquais à proposer des menus végétariens savoureux et…

Infographie 09 septembre 2025

Calendrier des fruits et légumes de saison

Vous êtes sûr de connaître la bonne saison pour consommer des tomates, des radis, des courgettes…

Guide 08 septembre 2025

Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses

Découvrez 40 recettes à base de légumes et de légumineuses pour préparer des repas variés et plus…

Vidéo 05 septembre 2025

Sensibilisez vos élèves au gaspillage alimentaire avec cette vidéo

Cette courte vidéo explique les enjeux du gaspillage alimentaire à travers l’histoire d’Agathe la…

Infographie 05 septembre 2025

Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?

Dans cette infographie, découvrez les défis et les solutions pour une alimentation plus saine et…

Atelier / Fresque 05 septembre 2025

L’Atelier « Inventons nos vies bas carbone »

Adapté du CM1 au lycée, cet atelier ludique et pédagogique permet de concevoir des vies « bas…

Guide 05 septembre 2025

20 recettes de cuisine « zéro déchet »

Envie de proposer un atelier cuisine à vos élèves ? Découvrez notre livret de 20 recettes…

Abonnez-vous aux newsletters et magazines de l'ADEME

Restez informé des dernières nouveautés sur les expertises et les solutions proposées par l'ADEME pour vous engager dans la transition écologique.

S'abonner S'ouvre dans une nouvelle fenêtre