Résultats de recherche
Comment choisir un restaurant engagé pour l’environnement ?
Découvrez nos conseils pour choisir une table qui vous proposent des menus élaborés dans le respect…
Choisir des aliments sains et écologiques
Labels, calendrier des fruits et légumes de saison, produits locaux… Avec quelques repères et…
Calendrier des fruits et légumes de saison
Respecter la saison des aliments, c’est un bon moyen pour faire baisser l’empreinte carbone de…
Mesurez l’empreinte carbone de votre assiette
Tout ce que nous aimons manger n’a pas le même impact sur la planète. Certains aliments pèsent plus…
Quels ustensiles de cuisine choisir ?
Certains ustensiles, comme les récipients en plastique, peuvent libérer des substances toxiques au…
« Sur le Grill d'Écotable », épisode 85, partie 2
Entretien avec Sarah Martin, cheffe du service Agriculture, Forêts et Alimentation de l'ADEME…
Des idées de menu pour Noël
Et si cette année, on faisait varier le « traditionnel » menu de Noël pour faire un peu moins…