MOOC – Construire des systèmes alimentaires durables dans les Outre-mer

Formation partenaire

Participez à la transformation des territoires d'Outre-mer en découvrant les clés pour bâtir des systèmes alimentaires résilients et durables, adaptés aux défis locaux et aux enjeux globaux.

Pour qui ?

  • Entreprises
  • Collectivités

Ce MOOC est ouvert à tous : animateurs de projets alimentaires territoriaux, décideurs locaux, professionnels du secteur agroalimentaire, associations, enseignants, mais aussi toute personne souhaitant s'informer ou s'engager pour une alimentation plus durable et résiliente en Outre-mer

Où et quand ?

Modalité de dispense : E-Learning
Pour connaître les dates des prochaines sessions, consultez notre site ADEME Formations.

Plus d’infos sur ADEME Formations

Description

Pré-requis

Aucun prérequis n'est nécessaire

Objectifs

Comprendre les enjeux et principaux chiffres et repères sur le système alimentaire de votre territoire : Mayotte, Martinique, Réunion, Guadeloupe, Guyane ou Nouvelle-Calédonie ;
Repérer les différents échelons administratifs porteurs de politiques publiques en faveur d'une alimentation durable, de qualité, accessible à toutes et tous,
Explorer les initiatives des acteurs privés et associatifs en faveur d'une alimentation durable, de qualité et accessible à toutes et tous sur votre territoire et sur les autres territoires d'Outre-mer,
Répertorier les acteurs et parties prenantes du système alimentaire de votre territoire,
Identifier les actions, coopérations et synergies à construire pour assurer une alimentation durable, de qualité et accessible à toutes et tous.

Durée

5 h

Ces formations pourraient aussi vous intéresser

Toutes les formations