Pour qui ?
- Entreprises
- Collectivités
Ce MOOC est ouvert à tous : animateurs de projets alimentaires territoriaux, décideurs locaux, professionnels du secteur agroalimentaire, associations, enseignants, mais aussi toute personne souhaitant s'informer ou s'engager pour une alimentation plus durable et résiliente en Outre-mer
Où et quand ?
Pour connaître les dates des prochaines sessions, consultez notre site ADEME Formations.
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Description
Pré-requis
Aucun prérequis n'est nécessaire
Objectifs
Comprendre les enjeux et principaux chiffres et repères sur le système alimentaire de votre territoire : Mayotte, Martinique, Réunion, Guadeloupe, Guyane ou Nouvelle-Calédonie ;
Repérer les différents échelons administratifs porteurs de politiques publiques en faveur d'une alimentation durable, de qualité, accessible à toutes et tous,
Explorer les initiatives des acteurs privés et associatifs en faveur d'une alimentation durable, de qualité et accessible à toutes et tous sur votre territoire et sur les autres territoires d'Outre-mer,
Répertorier les acteurs et parties prenantes du système alimentaire de votre territoire,
Identifier les actions, coopérations et synergies à construire pour assurer une alimentation durable, de qualité et accessible à toutes et tous.