84 dispositifs d'aide

84 résultats

    Haricots indiens, légumes secs, lentilles, riz et grains de blé dans un récipient

    Subvention aux études d'alimentation durable

    Aide . 2024

    Pour faciliter la transition alimentaire sur votre territoire ou dans votre structure, l’ADEME soutient le financement d'études pour réduire les impacts environnementaux des produits/régimes alimentaires et mettre en œuvre des projets concordants.

    Epandage de fumier

    Agriculture et qualité de l'air : AgriQAir

    Appels à projets . En cours

    Ce dispositif vous aide à mettre en œuvre des expérimentations de terrain sur des technologies ou pratiques agricoles de réduction des émissions de NH₃ ou de particules, et/ou des programmes de diffusion des connaissances.

    Note : les labels alimentaires n'ont pas fait l'objet d'une analyse par l'ADEME.
    En attendant le déploiement de l’affichage environnemental de l’alimentation qui permettra de différencier les produits alimentaires selon leur impact environnemental, seul le label Agriculture biologique est mis en avant sur cette page. C’est en effet le seul label public officiel qui apporte des garanties environnementales fortes.
    Les labels qui s'appuient directement sur les principes de l'Agriculture biologique avec des compléments sur les aspects environnementaux et sociaux sont également mis en avant.