Livret - Recettes de 4 saisons
© ADEME

Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses

Guide

ODD : Faim "Zéro" (ODD 2); Bonne santé & bien être (ODD 3); Consommation & production responsables (ODD 12)

Découvrez 40 recettes à base de légumes et de légumineuses pour préparer des repas variés et plus écologiques.

En France, l'alimentation est responsable de 25 % des émissions de gaz à effet de serre. Il est possible d'élaborer des menus bons pour la santé et bons pour l'environnement en rééquilibrant les apports de protéines animales et végétales.

En effet, la production de viande génère davantage de gaz à effet de serre que la production d'autres produits animaux (lait, œufs) et bien plus encore que la production de fruits et de légumes.

Ce livret propose 40 recettes à base de légumes et de légumineuses pour vous aider à adopter un régime alimentaire complet et diversifié et réduire ainsi vos émissions de gaz à effet de serre.

En lien avec l'ODD 2 (faim « zéro »), l'ODD 3 (bonne santé et bien-être) et l'ODD 12 (consommation et production durables).

Ce guide peut être utilisé à l'école élémentaire, au collège, au lycée, en études supérieures, dans l'enseignement professionnel et technique.

Découvrez également le Calendrier des fruits et légumes de saison.

Télécharger le livret

Partenaires

Le contenu de cette page m'a été utile : 

Merci de nous avoir donné votre avis