© QQF ?!

Mieux manger, moins gaspiller, moins polluer

Infographie - 13 avril 2022

ODD : Faim "Zéro" (2); Bonne santé & bien être (3); Consommation & production responsables (12)

Cette infographie animée explique comment concilier une alimentation équilibrée, en quantité suffisante, et qui limite ses impacts sur l'environnement.

La France et la nourriture, c’est une grande histoire d’amour ! Son héritage gastronomique est inscrit au patrimoine culturel mondial de l’UNESCO : cassoulet du sud-ouest, bouillabaisse marseillaise, choucroute alsacienne, fondue savoyarde, tripes à la mode de Caen...

Mais l’alimentation représente aussi entre 20 et 50 % de l'empreinte des Français sur l'environnement. Un impact appelé à augmenter avec l’accroissement démographique : 72 millions de Français et 9 milliards d’individus à nourrir dans le monde d'ici 2050…

Comment concilier une alimentation nourrissante, en quantité suffisante, sans risque pour la santé, à un prix abordable et qui limite ses impacts sur l'environnement ? C'est le défi d'une alimentation plus durable expliquée dans cette infographie.

En lien avec l'ODD 2 (Faim « zéro »), l'ODD 3 (Bonne santé et bien-être) et l'ODD 12 (Consommation et production durables).

Cette infographie peut être utilisée à l'école primaire, au collège, au lycée, en études supérieures, dans l'enseignement professionnel et technique.

Consulter l'infographie

Partenaires

Le contenu de cette page m'a été utile : 

Merci de nous avoir donné votre avis