© QQF

Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?

Infographie

ODD : Faim "Zéro" (ODD 2); Bonne santé & bien être (ODD 3); Consommation & production responsables (ODD 12)

Dans cette infographie, découvrez les défis et les solutions pour une alimentation plus saine et durable, alliant plaisir gustatif, équilibre nutritionnel et respect de l'environnement.

Dans notre vie quotidienne, la nourriture est souvent synonyme de bonheur et de réconfort. Pourtant, il est facile d'oublier l'impact important que nos choix alimentaires ont sur notre santé personnelle et sur la santé de la planète. Manger va au-delà du simple plaisir gustatif ; cela a des conséquences notables sur notre bien-être et sur l'environnement qui nous entoure. Nous prenons de plus en plus conscience de l'importance de revoir nos habitudes alimentaires pour les rendre plus saines et plus respectueuses de la planète.

Cette infographie explore cette évolution nécessaire et propose des pistes pour une assiette idéale, où le plaisir de manger se marie harmonieusement avec une alimentation équilibrée et respectueuse de l'environnement.

En lien avec l'ODD 2 (Faim « zéro »), l'ODD 3 (Bonne santé et bien-être) et l'ODD 12 (Consommation et production durables).

Elle peut être utilisée à l'école primaire, au collège, au lycée, en études supérieures, dans l'enseignement professionnel et technique.

Voir l'infographie

Partenaires

Le contenu de cette page m'a été utile : 

Merci de nous avoir donné votre avis