Un enjeu planétaire : l'alimentation durable
© ADEME

Un enjeu planétaire : l'alimentation durable

Exposition - 6 avril 2022

ODD : Faim "Zéro" (2); Bonne santé & bien être (3); Consommation & production responsables (12)

Cette exposition met en évidence les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire, les choix et solutions dont nous disposons pour agir, les avantages du végétal et les chiffres du gaspillage alimentaire.

Cette exposition en 2 panneaux présente les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire, les solutions pour réduire les impacts sur l'environnement, les avantages d'une alimentation moins carnée et intégrant plus de céréales et de légumineuses, ainsi que les chiffres conséquents du gaspillage alimentaire.

L'exposition est accompagnée de fiches pédagogiques pour les enseignants afin de répertorier les messages clés, les objectifs pédagogiques et le lien avec les programmes scolaires.

Télécharger les fichiers :

Découvrez aussi la fiche technique Une alimentation plus durable en 10 questions

En lien avec l'ODD 2 (faim « zéro »), l'ODD 3 (bonne santé et bien-être) et l'ODD 12 (consommation et production durables).

Cette exposition peut être utilisée à l'école primaire, au collège, au lycée, en études supérieures, dans l'enseignement professionnel et technique.

Télécharger l'exposition

Le contenu de cette page m'a été utile : 

Merci de nous avoir donné votre avis